Staff

料理長 古賀純二(こが じゅんじ)

Chef Junji KOGA
1964年生まれ 佐賀県出身
1984年 シェ・イノ入社
2016年 「現代の名工」受賞
現在、シェ・イノ料理長を務める

支配人兼シェフ・ソムリエ 伊東賢児(いとう けんじ)

Manager & Chef Sommelier Kenji ITO
1968年3月19日生まれ 三重県鈴鹿市出身
1989年 名古屋ヒルトンホテル入社
1991年 同ホテルのシェフソムリエとして従事
1991年 日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得
1996年 タトゥー東京にてシェフ・ソムリエ兼V.I.Pスペースマネージャー
1997年 シェ・イノのシェフ・ソムリエとして入社
2007年 シャンパーニュのワイン騎士団、コンドリー・ボンタン・デュ・メドック・エ・グラーヴ会員
2012年より現職
2014年 フランスチーズ鑑評騎士団シュヴァリエ(騎士)認定
2018年 (社)インターナショナル・メートル・サーヴァー・アソシエーション 「グラン・メートル」受賞

- 受賞歴 -
1991年 第7回フランスワイン・スピリッツ全国ソムリエコンクール、最高技術賞コンクールにて「ベスト・ヤングソムリエ賞(リュイナール賞)」受賞
1992年 全国アルマニャックセールス・キャンペーンにて優秀賞
1995年 第3回ポメリー・ソムリエ スカラシップ優勝

バーテンダー 佐藤光甫(さとう こうすけ)

Bartender Kousuke SATOH
1990年8月12日生まれ 福岡県出身
福岡県内の工業高校を卒業後、県内渡辺鉄工(株)に就職
その後、不動産賃貸仲介会社に転職し、営業マンに
2014年に退社し、上京
同年、銀座ドンピエールに入社。調理、サーヴィス兼バーテンダーの仕事を経験し、退職
2016年5月シェ・イノに入社。現在に至る。

パティシエ 八木橋隆宏(やぎはし たかひろ)

pâtissier Takahiro YAGIHASHI
1993年9月20日生まれ 千葉県柏市出身
新宿調理師専門学校卒業後、
都内の某フレンチレストランに従事。
シェ・イノ入社
2017年5月より、現職