Staff

料理長 古賀純二(こが じゅんじ)

Chef Junji KOGA
1964年生まれ 佐賀県出身
1984年 シェ・イノ入社
2016年 「現代の名工」受賞
現在、シェ・イノ料理長を務める

支配人兼シェフ・ソムリエ 伊東賢児(いとう けんじ)

Manager & Chef Sommelier Kenji ITO
1968年3月19日生まれ 三重県鈴鹿市出身
1989年 名古屋ヒルトンホテル入社
1991年 同ホテルのシェフソムリエとして従事
1991年 日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得
1996年 タトゥー東京にてシェフ・ソムリエ兼V.I.Pスペースマネージャー
1997年 シェ・イノのシェフ・ソムリエとして入社
2007年 シャンパーニュのワイン騎士団、コンドリー・ボンタン・デュ・メドック・エ・グラーヴ会員
2012年より現職
2014年 フランスチーズ鑑評騎士団シュヴァリエ(騎士)認定

- 受賞歴 -
1991年 第7回フランスワイン・スピリッツ全国ソムリエコンクール、最高技術賞コンクールにて「ベスト・ヤングソムリエ賞(リュイナール賞)」受賞
1992年 全国アルマニャックセールス・キャンペーンにて優秀賞
1995年 第3回ポメリー・ソムリエ スカラシップ優勝

ソムリエ 川口幸紀(かわぐち こうき)

Sommelier Kouki KAWAGUCHI
1991年9月30日生まれ 神奈川県小田原市出身
横浜市内のフレンチ、イタリアンレストランでサーヴィススタッフとして従事
2013年(社)日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート取得
2015年シェ・イノ入社
2016年(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得

バーテンダー 佐藤光甫(さとう こうすけ)

Bartender Kousuke SATOH
1990年8月12日生まれ 福岡県出身
福岡県内の工業高校を卒業後、県内渡辺鉄工(株)に就職
その後、不動産賃貸仲介会社に転職し、営業マンに
2014年に退社し、上京
同年、銀座ドンピエールに入社。調理、サーヴィス兼バーテンダーの仕事を経験し、退職
2016年5月シェ・イノに入社。現在に至る。

パティシエ 八木橋隆宏(やぎはし たかひろ)

pâtissier Takahiro YAGIHASHI
1993年9月20日生まれ 千葉県柏市出身
新宿調理師専門学校卒業後、
都内の某フレンチレストランに従事。
シェ・イノ入社
2017年5月より、現職