Staff

料理長 古賀 純二(こが じゅんじ)

Chef Junji KOGA
1964年生まれ 佐賀県出身
1984年 シェ・イノ入社
2016年 「現代の名工」受賞
現在、シェ・イノ料理長を務める

支配人兼シェフ・ソムリエ 伊東 賢児(いとう けんじ)

Manager & Chef Sommelier Kenji ITO
1968年3月19日生まれ 三重県鈴鹿市出身
1989年 名古屋ヒルトンホテル入社
1991年 同ホテルのシェフソムリエとして従事
1991年 日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得
1996年 タトゥー東京にてシェフ・ソムリエ兼V.I.Pスペースマネージャー
1997年 シェ・イノのシェフ・ソムリエとして入社
2007年 シャンパーニュのワイン騎士団、コンドリー・ボンタン・デュ・メドック・エ・グラーヴ会員
2012年より現職
2014年 フランスチーズ鑑評騎士団シュヴァリエ(騎士)認定
2018年 (社)インターナショナル・メートル・サーヴァー・アソシエーション 「グラン・メートル」受賞

- 受賞歴 -
1991年 第7回フランスワイン・スピリッツ全国ソムリエコンクール、最高技術賞コンクールにて「ベスト・ヤングソムリエ賞(リュイナール賞)」受賞
1992年 全国アルマニャックセールス・キャンペーンにて優秀賞
1995年 第3回ポメリー・ソムリエ スカラシップ優勝

パティシエ 池田 舞(いけだ まい)

pâtissier Mai IKEDA
北海道石狩市出身
光塩学園調理製菓専門学校卒業
JRタワーホテル日航札幌
レストラン ARGO
シェ・イノにて5年勤続後、2018年シェフパティシエールに就任