Staff

料理長 古賀純二(こが じゅんじ)

Chef Junji KOGA
1964年生まれ 佐賀県出身
1984年 シェ・イノ入社
2016年 「現代の名工」受賞
現在、シェ・イノ料理長を務める

支配人兼シェフ・ソムリエ 伊東賢児(いとう けんじ)

Manager & Chef Sommelier Kenji ITO
1968年3月19日生まれ 三重県鈴鹿市出身
1989年 名古屋ヒルトンホテル入社
1991年 同ホテルのシェフソムリエとして従事
1991年 日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得
1996年 タトゥー東京にてシェフ・ソムリエ兼V.I.Pスペースマネージャー
1997年 シェ・イノのシェフ・ソムリエとして入社
2007年 シャンパーニュのワイン騎士団、コンドリー・ボンタン・デュ・メドック・エ・グラーヴ会員
2012年より現職
2014年 フランスチーズ鑑評騎士団シュヴァリエ(騎士)認定

- 受賞歴 -
1991年 第7回フランスワイン・スピリッツ全国ソムリエコンクール、最高技術賞コンクールにて「ベスト・ヤングソムリエ賞(リュイナール賞)」受賞
1992年 全国アルマニャックセールス・キャンペーンにて優秀賞
1995年 第3回ポメリー・ソムリエ スカラシップ優勝

パティシエ 佐竹洋幸(さたけ ひろゆき)

Patissier Hiroyuki SATAKE
千葉県鎌ケ谷市生まれ
2013年新宿調理師専門学校卒業
同年シェ・イノグループにキュイジニエとして入社
2016年8月から現職