President
Home > Staff

ごあいさつ

ありがとうございます

皆様、いつもシェ・イノをご愛顧下さり、ありがとうございます。
先日、2025年食べログレストランアワードにおきましてゴールドを受賞させて頂きました。
これも ひとえにご愛顧いただいている全てのお客様、並びにお取引させて頂いている企業皆様のお陰でございます。
心から感謝申し上げます。

私共は、
「シェ.イノの歴史はお客様と私達とで作られ」
「伝統もお客様と私達とで継がれ」 「明日(未来)は、お客様と私達とで築き上げていくもの」
「常に皆様と共にシェ・イノを発展させて参ります」
をモットーに、日々精進していく所存でございます。

そして、私達は
「皆様の笑顔が見たいから」
「私達も笑顔でいたいから」
「これから出会う方々に笑顔を届けたいから」
の3S(スマイル)も大切にしております。

引き続き 皆様からのご厚情を賜れるようますようお願い申し上げます。

感謝の気持ちと共に皆様のご多幸、ご繁栄を心より願っております。

 

有限会社シェ.イノ 代表取締役社長 伊東賢児

代表取締役社長 伊東 賢児(いとう けんじ)
President Kenji ITO

ごあいさつ

3つのS

いつも、シェ.イノをお引き立て賜り、心より感謝申し上げます。
私達は、常に「お客様と共に二人三脚で歩んでいるような気持ちで運営し続けたい」と思っております。
それは、シェ.イノの「歴史はお客様と私達とで作られ」、「伝統もお客様と私達とで継がれ」、「明日(未来)は、お客様と私達とで築き上げていくもの」だと確信しております。
そして、「皆様の笑顔が見たいから」と「私達も笑顔でいたいから」、「これから出会う方々に笑顔を届けたいから」の3S(スマイル)を大切にします。

その為に私達は、「伝統」と「これから」を上手く調和させ、フォーマルな中にアットホームでホスピタリティ溢れる雰囲気を醸し出し、皆様から喜ばれるようチャレンジして参ります。
今後とも倍旧のお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

有限会社シェ.イノ 代表取締役社長 伊東賢児

1968年
三重県鈴鹿市出身
1989年
名古屋ヒルトンホテル入社
1991年
同ホテルのシェフソムリエとして従事
1991年
日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得
1995年
名古屋に本社を置く、レストランチェーン「ステーキのあさくま」でワインセールス&サーヴィスコンサルタントとして従事
1996年
タトゥー東京にてシェフ・ソムリエ兼V.I.Pスペースマネージャー
1997年
シェ・イノのシェフ・ソムリエとして入社
2007年
シャンパーニュのワイン騎士団、コンドリー・ボンタン・デュ・メドック・エ・グラーヴ会員
2014年
フランスチーズ鑑評騎士団シュヴァリエ(騎士)認定
2018年
(社)インターナショナル・メートル・サーヴァー・アソシエーション 「グラン・メートル」受賞
2022年10月~
現職

受賞歴

1991年
第7回フランスワイン・スピリッツ全国ソムリエコンクール、最高技術賞コンクールで「リュイナ-ル賞」受賞
1992年
全国アルマニャックセールス・キャンペーンにて優秀賞
1995年
第3回ポメリー・ソムリエ スカラシップ優勝