ごあいさつ
毎日心掛けて、毎日目指す
私共が忘れてはいけない事
それは、「皆様がシェ.イノにわざわざ足を運んで下さった。ありがたいなあ。」という感謝の気持ち。
私共が常に心掛けている事
皆様に「シェ.イノに足を運んだ甲斐があった。」「シェ・イノにして良かった。」と思って頂けるように努める事。
皆様が「楽しいひとときを過ごすことが出来た。また、シェ.イノを利用したいな。」と考えて下さるように努める事。
皆様を笑顔でお迎え、笑顔で過ごして頂き、笑顔でお見送り。
私共が目指している事
皆様が笑顔になり、その溢れる笑顔で私達も笑顔になれる事が「是最上也」
「是最上也」を「毎日是最上也」にしていく事を目指して参ります。
私共は、
「シェ.イノの歴史はお客様と私達とで作られ」
「伝統もお客様と私達とで継がれ」
「明日(未来)は、お客様と私達とで築き上げていくもの」
「常に皆様と共にシェ・イノを発展させて参ります」
をモットーに、日々精進していく所存でございます。
そして、私達は
「皆様の笑顔が見たいから」
「私達も笑顔でいたいから」
「これから出会う方々に笑顔を届けたいから」
の3S(スマイル)も大切にしております。
引き続き 皆様からのご厚情を賜れるようますようお願い申し上げます。
感謝の気持ちと共に皆様のご多幸、ご繁栄を心より願っております。
有限会社シェ.イノ 代表取締役社長 伊東賢児
代表取締役社長 伊東 賢児(いとう けんじ)
President Kenji ITO
ごあいさつ
3つのS
いつも、シェ.イノをお引き立て賜り、心より感謝申し上げます。
私達は、常に「お客様と共に二人三脚で歩んでいるような気持ちで運営し続けたい」と思っております。
それは、シェ.イノの「歴史はお客様と私達とで作られ」、「伝統もお客様と私達とで継がれ」、「明日(未来)は、お客様と私達とで築き上げていくもの」だと確信しております。
そして、「皆様の笑顔が見たいから」と「私達も笑顔でいたいから」、「これから出会う方々に笑顔を届けたいから」の3S(スマイル)を大切にします。
その為に私達は、「伝統」と「これから」を上手く調和させ、フォーマルな中にアットホームでホスピタリティ溢れる雰囲気を醸し出し、皆様から喜ばれるようチャレンジして参ります。
今後とも倍旧のお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。
有限会社シェ.イノ 代表取締役社長 伊東賢児

- 1968年
- 三重県鈴鹿市出身
- 1989年
- 名古屋ヒルトンホテル入社
- 1991年
- 同ホテルのシェフソムリエとして従事
- 1991年
- 日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得
- 1995年
- 名古屋に本社を置く、レストランチェーン「ステーキのあさくま」でワインセールス&サーヴィスコンサルタントとして従事
- 1996年
- タトゥー東京にてシェフ・ソムリエ兼V.I.Pスペースマネージャー
- 1997年
- シェ・イノのシェフ・ソムリエとして入社
- 2007年
- シャンパーニュのワイン騎士団、コンドリー・ボンタン・デュ・メドック・エ・グラーヴ会員
- 2014年
- フランスチーズ鑑評騎士団シュヴァリエ(騎士)認定
- 2018年
- (社)インターナショナル・メートル・サーヴァー・アソシエーション 「グラン・メートル」受賞
- 2022年10月~
- 現職
受賞歴
- 1991年
- 第7回フランスワイン・スピリッツ全国ソムリエコンクール、最高技術賞コンクールで「リュイナ-ル賞」受賞
- 1992年
- 全国アルマニャックセールス・キャンペーンにて優秀賞
- 1995年
- 第3回ポメリー・ソムリエ スカラシップ優勝


