Home > Staff
料理長
手島純也(てしまじゅんや)
Chef jyunya TESHIMA
- 1975年
- 山梨県甲府市出身
- 1996~1999年
- 山梨県甲府市 レストラン キャセロール
- 1999~2002年
- 山梨県甲府市 カフェ・ド・クレプスキュール
- 2002年
- 渡仏
パリ ステラマリス
パリ タイユヴァン
パリ ルイ・トレーズ
パリ カンポカフェ等で研鑽 - 2007年1月
- 東京 芝パークホテル タテルヨシノ料理長就任
- 2007年9月~2022年9月
- 和歌山県 オテル・ド・ヨシノ 料理長として従事
- 2022年10月
- 有限会社シェ.イノの料理長として入社 現在に至る
著書
- 2020年5月
- フランス料理技術本「王道探求」(柴田書店)
受賞歴
- 2017年
- 農林水産省料理人顕彰制度 「料理マスターズ」ブロンズ賞
- 2021年
- 農林水産省料理人顕彰制度 「料理マスターズ」シルバー賞
- 2020年
- ガイドブック「ゴ・エ・ミヨ ジャパン」明日のグランシェフ賞
- 2022年
- ガイドブック「ミシュラン 和歌山」一つ星獲得
副料理長 山田 輝(やまだ ひかる)
Sous Chef Hikaru YAMADA
- 1992年
- 岐阜県郡上市出身
- 2012年
- 服部栄養専門学校卒業
- 2012年
- 有限会社シェ.イノ入社
- 2012年
- 系列会社である株式会社ポン・ドール・イノへ出向
- 2017年
- シェ.イノに復帰
- 2022年
- シェ.イノ副料理長に就任 現在に至る
パティシエ 池田 舞(いけだ まい)
Pâtissier Mai IKEDA
- 北海道石狩市出身
- 光塩学園調理製菓専門学校卒業
- JRタワーホテル日航札幌
- レストラン ARGO
- シェ・イノにて5年勤続後、2018年シェフパティシエールに就任